密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

人生的路,靠的是自己一步步取舍

2014-12-31 16:33| 发布者: szx0158| 查看: 1115| 评论: 0

摘要:   人生的道路不会一帆风顺,但要相信生活,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。      人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣,点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路 ...
  人生的道路不会一帆风顺,但要相信生活,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为信任而厚重。
  
  人生的舞台我们尽情演绎,或感动,或惊喜,或悲泣,点滴精彩,点滴收获,都是生命的馈赠,始终相信美好在路上。
  
  人生就象卫生纸,没事尽量少扯;最穷无非讨饭,不死终会出头;世界那么乱,装纯给谁看,开心了就笑,不开心了等开心了再笑。
  
  人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的所有问题。
  
  人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。修行,就是宽容。容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。
  
  人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择;要小心你的思想,因为它不久就成为你的行动,小心你的行动,因为它不久就成为你的习惯,小心你的习惯,因为它不久就成为你的品格。
  
  人生是很累的,就算你现在不累,你以后只会更累。人生也是很苦的,就算你现在不苦,那以后一样也会更苦。趁着年轻,我们应该大胆的走出去,去迎接风霜雨雪的洗礼,练就一颗忍耐、豁达、睿智的心,幸福才会来。
  
  人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活。学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。
  
  人生坎坎坷坷,跌跌撞撞,那是在所难免。但是,无论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。任何时候,无论你面临着生命的何等困惑,抑或经受着多少挫折,无论道路如何艰难,无论希望变得如何渺茫,请你不要绝望,再试一次,成功一定属于你!
  
  人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。
  
  人生看透不如看淡。很多事,不是不懂,只是无奈。一辈子,就图个心里痛快。那些想不通头疼,想通了心疼的事,不如淡然视之。我们真实地活着,但不是每个人,每件事都要较真到底。真实的背后,往往隐藏着一场心痛。开心地活着,如花自然开,自然落,不难过。花非花,雾非雾,看淡者优雅。
  
  人生有成就有败,有聚就有散,没有谁能得天独厚,一手遮天。人生如河流,时而平缓,时而湍急。我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们总是给喜欢嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有人爱,那么你就成功了。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:40 , Processed in 0.188737 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部