密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

每个人生都该是充满希望的梦

2014-12-31 11:06| 发布者: 清江牛狼| 查看: 919| 评论: 0

摘要:   一个人把时间都用在了闲聊和发牢骚上就根本不会想用行动去改变现实,人生对于他们来说不是没有机会,而是自己缺少上进心,将机会一次又一次地错过。当别人都在为事业和前途奔波时,自己只是茫然地虚度光阴,根本 ...
  一个人把时间都用在了闲聊和发牢骚上就根本不会想用行动去改变现实,人生对于他们来说不是没有机会,而是自己缺少上进心,将机会一次又一次地错过。当别人都在为事业和前途奔波时,自己只是茫然地虚度光阴,根本没有想到去跳出误区,结果只会在失落中徘徊.
  
  上进心,进取心具本来说包括下面两种内容:一是努力提高工作质量(包括缩小工作偏差,更加注重时效)使自己在本岗位上完成具有挑战性的工作目标(包括自己设定高于公司下达的目标,或公司下达的挑战性目标能够顺利完成);二是能够设定职业规划,能够明确的认知不同岗位的职责或能力要求,并积极努力提高自己.
  
  有上进心的人总是对未来充满希望,法国作家莫泊桑有一句名言,人是生活在希望中的人生充满希望,你才觉得有奋斗的动力,有希望的生活需要一种积极向上的心态去做梦,去寻梦,去实现梦想,我们编织了一个美梦,去努力,去圆梦,去寻梦,去争取,梦破灭了再编一个梦去圆梦,实现了又继续编梦,圆梦,破灭,编梦实现人生就是如此,充满希望.
  
  人生是需要不断调整和进步的每一项工作中都包含着个人成长的机会,要清楚自己岗位需要什么知识和应具备的素质,要不断完善,提高自己使自己适应岗位要求.
  
  一个人在工作中的上进心,取决于他的职业目标,有上进心人会强烈追求提高自身价值,不断充实自己,吸收新的知识不断地提升自己,上进心是使个体具有目标指向性和适度活力的内部能源,认真而持久的工作是个体事业成功的前提,而具有上进心的个体也就是有了职业成功的心理基石.
  
  确定个人新目标,人的一生都是不断地制定与修正自己人生目标,面对亲困难新发展,我们就需要顺势更新自己的目标,不论是大目标或小目标,这样才能认识不足,不断地努力,所以我们遇到困难时,要随时更新我们的目标,保持积极向上的心态,努力达成自己制定的目标.
  
  干些自己不太懂的工作,人之所以能进步就在于不断地学习,不断地尝试没有做过的工作,人力资源管理有一种说法:人总是从一个适应岗位进入到另一个不适应岗位,有上进心的员工,不妨给自己增添一些压力,即有意识地强制性地给自己安排一些自己没有接触过或者是自己不熟悉的工作.
  
  自我心里暗示,人在工作中,生活中如同逆水行舟,不进则退,如果我们是一个永远想进步的人,必须对当前的厌烦,苦恼,失意等引起高度重视。对当前的不满意,说明自己能力比前提高,能看出自己不足,从另一个角度看,自己已原地踏步,我们需要看到危机,调整想法,心里默默暗示。注意了!逆水行舟要么前进,要么后退,所以我们要不断在心理提示自己每天进步一点,不妨试着每天早上对着镜子大声说三次:"今天我会更努力"
  
  没有规划的人生,一定被空虚占满。做为职场人,工作能给我们金钱名誉,还能让人生变充实,从现在开始,转变态度,把工作认真来做。终有一天会发现它回报你更多。  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:45 , Processed in 0.399559 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部