密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

五个老板的黄金周生意经

2014-12-30 23:47| 发布者: wangqiang860| 查看: 847| 评论: 0

摘要:   在刚刚过去的黄金周,各种休闲游、花乡游生意如何?各老板又总结了怎样的生意经?本报记者昨日进行了一次详细的调查。  李永芳:要增加室内休闲场所  这位28岁的姑娘从去年7月开始担任风景独好的主管,她上 ...
  在刚刚过去的黄金周,各种休闲游、花乡游生意如何?各老板又总结了怎样的生意经?本报记者昨日进行了一次详细的调查。

  李永芳:要增加室内休闲场所

  这位28岁的姑娘从去年7月开始担任“风景独好”的主管,她上任的时间正是“风景独好”创设期。上任前,李永芳在市区的一家商场卖鞋。

  “风景独好”全部采用木材装饰,看起来与众不同。

  “这七天的生意当然比平时好”,李永芳微笑着告诉记者,“风景独好”接待了约800名顾客,营收超过3万元。但李永芳仍有不满意的地方,她说,“五一”的天气影响了生意。原来,“风景独好”的设施主要是露天的,只要掏二三十元钱,游客可以在桂花树下打扑克喝茶,品尝特色菜品,泡上一整天。“不过前几天天气有些闷热,露天里有些坐不住。”

  李永芳已经把五一节的情况向老板反映,随后不久“风景独好”会对室内设施扩容,包括修建室内休闲场所和增加服务项目。

  贺喜:过了大假搞绿化

  贺主管叫贺喜,贺喜看起来和“翠湖春早”的名字感觉相似:充满朝气,作为这家休闲农居的主管,年仅20岁的贺喜已经上任一年多。

  贺喜直截了当地告诉记者,“五一”到这里玩的人比去年翻了两倍,但赚的钱并未增加多少,原因是投入和去年相比增加很多。据了解,“翠湖春早”是一家家族管理式的农居企业,学习酒店管理的贺喜在家人的建议下出任了主管。

  “现在的经营基本是持平,五一的生意和预期比还有差距”,贺喜分析农居企业的经营发现,到花乡农居玩的人喜欢绿色自然的环境。

  记者注意到,“翠湖春早”里甚至笼养了多种鸟类。贺喜告诉记者,他将马上进行新的绿化建设,通过优美环境吸引固定的回头客。另外还将对服务员进行培训,提高服务水平。

  付晓燕:环境特色很重要

  “生意真是太好了,远远超过预期,我们的服务员忙到下午4点才吃饭”,付晓燕掩饰不住激动的心情。付晓燕提供了一组数据:大假第一天,“风雨长廊”接待了800多人,整个大假到“风雨长廊”的人数超过了5000人。


  “老板赚了,我们员工也赚了。”付晓燕这样形容这个黄金周的收益。

  对于生意火爆,付晓燕把原因总结为大环境的变化和休闲农居环境、条件的优势,比如节日出行的人多,管理部门的宣传等;至于环境,“风雨长廊”坐落在湖边,位置俱佳;而且这里有获奖菜品做活招牌。

  付晓燕是去年10月从一家酒店来到“风雨长廊”的,她觉得管理休闲农居和管理酒店有很大不同,生意好坏也和管理有很大关系,她向记者透露,最近“风雨长廊”又将对所有的职员进行培训。

  鄢伯均:多种经营做活生意

  “竞争太激烈了,我五一节的生意不太好。”鄢伯均经营榕树林生态泥鳅彩虹园艺场已经几年,今年“五一”他这里只接待了1000多人,而去年同期却接待了3000多人,从收入上计算,今年才2万多元,而去年却有七八万。“现在的竞争太激烈了,到处都有,以前生意非常好,现在做的人越来越多,来的人少也很正常。”

  投入了七八十万元,做生意谁都不想亏,鄢伯均正尝试多种经营,比如做他熟悉的花卉园艺。“现在正在把中心调整到园艺上,我直接管休闲农居的时间少多了”,鄢伯均希望更多人来休闲玩耍以后,能带着他的盆花离开。

  易先生:跟风开家休闲农居

  易先生是一位休闲农居的新老板,他在黄龙溪的休闲农居5月8日才开张。

  “我是半路出来的老板,一直在做货运。”易先生用的房子正好是先前租给别人的门面,原来的老板在他的店附近新开了一家休闲农居,大假7天,人山人海,假期一完,这位老板就把房子退了。易先生索性就自己开起了休闲农居。

  易先生新买了桌椅和茶杯,请了厨师、服务员。他为自己开的休闲农居取名为“乡风阁”,希望有乡村气息,却独具风格。

  易先生并不太满意现在的生意,第一天营收400多元,“刚刚起步,希望以后能越来越好。”
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:40 , Processed in 0.196092 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部