密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

领导眼中的合格秘书是什么样的?

2014-12-31 03:46| 发布者: wps| 查看: 907| 评论: 0

摘要:   我们的工作无非就是两种,一种是管理别人,一种是被别人所管理。不管是管理者还是被管理者,都会与秘书工作打交道。特别是被管理者,每天要面对领导,如何做好领导安排的工作,获得领导的赏识,也许这篇文章会对 ...
  我们的工作无非就是两种,一种是管理别人,一种是被别人所管理。不管是管理者还是被管理者,都会与秘书工作打交道。特别是被管理者,每天要面对领导,如何做好领导安排的工作,获得领导的赏识,也许这篇文章会对你有用,而不仅是秘书的事情,实际上你每天有大部分工作是秘书的工作。
  
  1、知道领导的职责范围和全部活动,了解领导的目标和意向。
  
  2、领导不在仍能认真负责处理领导的公事及私事。
  
  3、帮领导安排活动日程、协调约会而不用领导催促和费神;会安排自己的时间。
  
  4、没有领导的提醒,能主动执行和坚决完成领导交办的工作。
  
  5、对待领导的朋友、来访者有礼有节;能尊重人、肯帮助人,把别人的事放在心上。
  
  6、富有想象力和创造力;能提出一些新的想法和建议供领导参考;经常采用新的方法来提高自己的工作方法和领导的工作方法;能制订新的工作制度和工作程序;工作有条有理。
  
  7、有机智,能主动解决问题而不麻烦领导;不怕困难。
  
  8、能提高文件运转效率;能及时发现领导办公桌上搁置很久而其他领导人正等着看的文件;能从其他领导及时的取来领导需要的文件。
  
  9、具备秘书的基本技能(如文件归档、处理电话、速记等)而无可指责。
  
  10、在危急关头能沉着,在紧急状态下能冷静,当承受压力而沉不住气或发脾气时,能够平静的像平时一样继续工作。
  
  11、忠诚,做领导值得信赖的人。
  
  12、有较广的知识面和阅读面;能经常提请领导注意与公司有关或个人相关的出版物。
  
  13、做成为一个有价值的信息来源者,而这些信息是领导很难获得、无法获得或不能获得的。
  
  14、有进修计划,能主动要求了解更多的关于领导的家庭、领导朋友、领导的工作或行业。
  
  15、发言清晰,口头表达能力强,能书面或口头简要的向领导汇报情况;能清楚而正确的传达领导的指示;能主动了解关于某项政策和行动和想法,并象领导一样正确的传达给别人。
  
  16、不计时间将每天的工作做完;能根据需要自愿在夜间或周末加班。
  
  17、能象管理者那样,必要时将自己未做完的工作委托别人去做并督促别人去完成。
  
  18、在没有领导插手的情况下,能处理好领导的每日例行公事。
  
  19、能记住一些重要的日期(如周年纪念日、生日、传统节日、假期等),代领导为上级、同事、下级安排好庆祝活动。
  
  20、在调研工作中称职;能主动收集资料,调查某件事情的经过,并写出有事实、有分析、有建议的调查报告。
  
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:40 , Processed in 0.196940 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部