密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

挑战自我,努力把不可能变成可能

2014-12-31 10:36| 发布者: zgr000| 查看: 834| 评论: 0

摘要:   于莎莎是一家大型建筑公司的设计师,有一次,老板安排她为一个大客户做一个可行性设计方案,时间限定为三天。      三天?这根本不可能!从来没有人能在这么短的时间内完成这样大的工程。于莎莎不禁暗暗惊 ...
  于莎莎是一家大型建筑公司的设计师,有一次,老板安排她为一个大客户做一个可行性设计方案,时间限定为三天。
  
  三天?这根本不可能!从来没有人能在这么短的时间内完成这样大的工程。于莎莎不禁暗暗惊呼。
  
  【笨人的做法】
  
  于莎莎向老板解释了很多理由,要求放宽时间,因为三天无论如何是完不成任务的。但老板不听解释,因为公司要想获得这单生意,就只有三天时间。于莎莎拒绝了这项任务。
  
  老板只好把这项任务交给了一家设计公司,当然价钱十分昂贵。
  
  三天后,老板辞退了于莎莎。
  
  【聪明人的做法】
  
  尽管于莎莎感到很困难,但她还是决定接受这个挑战。她在第一时间看完现场后,就开始工作了。她夜以继日地到处查资料,向资深员工请教。这其间,不少同事都劝她放弃,一再提醒她:这么短的时间里不可能完成这项任务的。但她只是笑笑,并拼尽全力继续努力。三天后,她将一份颇富创意的设计方案交给了老板,得到了老板的高度赞扬。
  
  一周后,老板提升了她,并把几个重大项目全交给她做,她的职业生涯由此跨入了一个崭新的阶段。
  
  【智慧点拨】
  
  社会急需的人才,是具有奋斗进取精神,勇于向“不可能完成”的工作挑战的人。
  
  “不可能完成”的工作之所以“不可能”,在很大程度上是因为它的表象。实际上,那些看似“不可能完成”的工作往往并没有想象得那样复杂。
  
  那些总与成功有缘的“幸运儿”之所以成功,很大程度上取决于他们勇于挑战“不可能完成”的工作。正是坚持这一原则,他们不断地磨砺生存的利器,不断力争上游,最终脱颖而出。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:39 , Processed in 0.201301 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部