密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

假如能够将场上教练换下

2014-12-31 06:00| 发布者: xmw525| 查看: 854| 评论: 0

摘要:   世界杯的舞台绚烂而残酷,总有一些伟大的球队将提前离去。北京时间7月1日凌晨,世界杯1/4决赛首场角逐在柏林奥林匹克球场打响。德国在120分钟里1:1逼平阿根廷,并在点球大战中4:2晋级。最后战胜阿根廷队,顺利 ...
  世界杯的舞台绚烂而残酷,总有一些伟大的球队将提前离去。北京时间7月1日凌晨,世界杯1/4决赛首场角逐在柏林奥林匹克球场打响。德国在120分钟里1:1逼平阿根廷,并在点球大战中4:2晋级。最后战胜阿根廷队,顺利闯入四强。可是在点球大战结束之后,本场战斗却并没有马上结束。

  两队实力水平不分伯仲,阿根廷队在点球大战中不敌德国队,无缘世界杯四强。潘帕斯之鹰未能掀翻德国战车阿根廷队站着赴死.而阿根廷则遗憾地倒在了通往四强的门口。Don\'tcryforme,argentina!当似曾相识的旋律响彻在耳畔,赛后,阿根廷已经没有了赢取塞黑的笑脸,阿根廷球员满眼失落,痛苦的表情令人心碎。当罚丢最后一粒点球的坎比亚索哭得像个孩子,全世界阿迷的心都在跟着滴血。

  昔日骄子今朝惨败,为何?阿根廷队主教练佩克尔曼换人不当,在1-0领先的情况下,在下半时第72分钟他用坎比亚索替换下进攻组织者里克尔梅,而且在比赛临进结束的时候,佩克尔曼还将主力前锋克雷斯波换下,但是被马拉多纳钦点为接班人的小将梅西却没有获得一分钟的上场机会。在阿根廷参加的全部五场比赛中,被誉为“神童”的梅西只获得了总共122分钟的上场时间。

  阿根廷的进攻生猛和犀利,满场飞奔的特维斯,倾尽全力的克鲁斯,奋勇博命的阿亚拉……阿根廷队中的每一名战将都是赢得我们的尊敬与喝彩的英雄,彻头彻尾的英雄!主教练佩克尔曼的保守思想却使这只雄师反胜为败、自毁好局,最终由点球大战来决定自己的命运,拱手将胜利送给德国队。把自己也推向深谷,在赛后表示,“我要辞职了!”假如能够将场上教练换下,最后的结局可能不会这样。

  职场上,你是一个领导一支英雄团队走向失败的领导吗?你有过因自己的过失而使整个团队从最耀眼的明星、英雄、天才一落千丈、遭遇滑铁卢的历史吗?尘埃落定之后,你是否仔细分析过导致失败的原因?你能不能象佩克尔曼那样,失职了就下台让贤?


  一些保守的领导,思想根深蒂固,导致自己的团队经常处在战局不利的状态中,却并不能审视自己,最终将自己的团队带到失败。这些原因包括:

  一、管理理念有问题

  盲目乐观或自欺欺人,长期以来不能正视现实。管理层领导素质不高,从不顺时而变,一条道走到黑。不能做到创新精神与专业技能相结合、战略眼光与创新精神相结合、合作精神与个别培养相结合、有效交流与重视成效相结合、团队合作与设立长远目标相结合。

  二、缺少执行力

  团队管理者要在管理工作上有所进取和突破,必须从计划、组织、领导、控制、协调五个方面入手,全面打造自身管理水平和技能。三分战略,七分执行。对个人来说,执行力是领导力的一部分,对公司来说,执行力是企业成败的关键。没有执行力,再好的战略和决策都实现不了,不能提升公司整体运营能力和市场竞争力,最终都会以失败告终。

  三、管理艺术出问题

  管理,分解来说就是“管”+“理”。管理是一门艺术,它需要与人打交道,管人不容易,众口难调,想做到让每一个人都满意实在是不太可能;这些领导者之所以一败涂地,不是因为他们不能胜任自己的工作,而是因为他们有一种特殊的“天赋”---将小疏忽变成大灾难。

  四、视自我为环境主宰

  失败的领导者都是不能顺时而变的,因为他们自己无法控制身边的环境。认为他们可以向周围的一切发号施令,认为自己的成功与团队的成功是因为他们的个人能力所致。唯有自己才能正确决策,这些领导者通常对团队事务拥有决定性的发言权。最终,“无所不知”的管理者对谁也信不过。碰上稍难一点的问题,他们就会认为自己才是组织惟一可以依赖的做出最后决策的人。

  五、平庸无能,不肯让贤

  个人能力:具体是指领导者个人的智力、情绪及技能等方面的素质。其中包括分析与解决问题的能力,以及领导人在技术方面的个人造诣。企业的领导者必须具有坚强的意志、信任他人的能力以及召开会议与公开演讲所不可或缺的自信心。三分到七分,就算称职,也是平庸;八分到十分,非常领导,迈向卓越。有的人就在三分到七分,缺乏关键的人际关系能力与素质、对新观点或不同意见缺乏包容、缺乏责任感、缺乏主动性、不能积极主动地前进。几乎完全不可能成为出色的领导者,却千方百计保住位置。


  六、心胸狭小,不能任人唯贤

  领导人应该需要拥有远见和魄力,敞开胸怀,开诚布公。学会承受他人的压力和愤怒,使之不影响到你的行动计划,这对领导者来说是最艰难的任务之一。经受这种压力就要求领导者具有开阔的视野,心智足够成熟,有相当的耐心、勇气和宽容。而缺乏这种性格支柱,领导者就会外强中干。听不得不同意见,不能认人唯贤,而是任人唯亲、铲除异己,对不同意见:要么“按照我的意见行事”,要么“卷铺盖走人”。

  七、不能从错误中吸取教训

  有些领导人本来有望一路晋升到企业的最高层,但却中途失败了。这些中途落马的管理者出现的失误数量相当,但是他们却没能从失败中吸取经验。他们隐瞒了自己的错误,而没有立即采取改正与补救措施。最终,这种错误成为他们的痼疾,使他们在以后的生涯中屡次重蹈覆辙。

  八、提及风险就产生恐惧心理

  无论是在个人生活还是在职业生涯中,风险总是不可避免的。风险无处不在,尝试新的事物,我们的生活中都充满了风险。所谓承担风险,其实就是做出明智而勇敢的选择---直面生活的挑战并抓住机遇。正当的冒险并不一定必然带来成功与安全,但却能使人感到无怨无悔。对于那些符合他们原则的风险,人们会无怨无悔、义无反顾地承担起来。获得了从此岸到达彼岸的自我实现的体验。

  而失败的领导谈论风险的时候,总难免提及恐惧心理。归根到底,风险与恐惧总是密不可分的。恐惧心理是最佳的风险抑制因素:人人害怕失败,人人害怕失去,人人害怕拒绝,人人害怕出丑,人人害怕未知的因素。他们缺少激情,目标,原则与超越。

  友情提示:

  领导者与冲浪运动员颇为相似。冲浪者只有赶在浪潮前面,才能够精彩地冲向岸边。而如果每次都慢半拍,就只能在海里起起落落,等待下一波浪涛的到来。走在时代前列需要真正的努力与积极性。


  每一个领导者,都要纵览全局、具备突出品质、能够协调冲突、学会交还工作、对突变沉稳应对。正如一个交响乐团里,才华横溢的指挥大师,能指挥出让人百年回味的《蓝色多瑙河》,心潮澎湃的《拉德斯基进行曲》,因为他能在庞大的交响乐团里,凭借自己深沉的文化底蕴和音乐功底,用自己的“心”指挥着每一个成员,发出美妙的音符和旋律,使自己的乐队交相辉映、异曲同工,形成协调一致、震撼世界的交响乐曲。

  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:33 , Processed in 0.169213 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部