密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

一个小男孩的取胜之道

2014-12-29 07:15| 发布者: kaka23| 查看: 869| 评论: 0

摘要:   在美国伊利诺伊州的哈佛镇,有群孩子经常利用课余时间到火车上卖爆米花。一个10岁的小男孩也加入了这一行列。他不但卖爆米花,还往爆米花里掺入奶油和盐,使其味道更加可口,结果他的爆米花比其他任何小孩都卖得 ...
  在美国伊利诺伊州的哈佛镇,有群孩子经常利用课余时间到火车上卖爆米花。一个10岁的小男孩也加入了这一行列。他不但卖爆米花,还往爆米花里掺入奶油和盐,使其味道更加可口,结果他的爆米花比其他任何小孩都卖得好。因为他懂得如何比别人做得更好,创优使他成功。
  
  当一场大雪封住了几列满载乘客的火车时,这个小男孩赶制了许多三明治拿到火车上去卖。虽然他的三明治做得并不怎么样,但还是被饥饿的乘客抢购一空。因为他懂得如何比别人做得更早,抢占先机使他成功。
  
  当夏季来临,小男孩又设计出能挎在肩上的箱子,里面放着特制的蛋卷,蛋卷的中间还放上冰淇淋。结果这种新鲜的蛋卷冰淇淋备受乘客欢迎,使他的生意火爆一时。因为他懂得如何比别人做出有新意的东西,创新使他成功。
  
  当车站上的生意红火一阵后,参与的孩子越来越多,这个小男孩意识到好景不长了,便赚了一笔钱后果断地退出了竞争。结果,孩子们的生意越来越难做了,不久车站又对这些小生意进行了清理整顿,而他因为及早退出没有受到任何损失。因为他懂得如何比别人更清醒,一件事在大家都看好时他能保持清醒的头脑,及时抽身出来,及时抽身使他成功。
  
  一个比别人做得更好、做得更早、做得更新、做得更清醒的人,一个懂得如何创优创新、抢占先机并及时抽身的人,怎么可能不拥有人生的成功呢?
  
  后来,这个小男孩果然成了一个不凡的人,他就是摩托罗拉公司的创始人和缔造者保罗•高尔文。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:36 , Processed in 0.164371 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部