密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

看开一切,心无挂碍

2014-12-30 13:04| 发布者: 丁解民| 查看: 892| 评论: 0

摘要:   人生是一场追求,也是一场领悟。平淡的日子里,安静,简单,没有起伏,没有波澜。有的只是一种安宁,一种重复,一种寂静。无论时光如何流逝,无论季节怎样变化,一如平常,安然于自己的生活,忙碌于自己的工作。 ...
  人生是一场追求,也是一场领悟。平淡的日子里,安静,简单,没有起伏,没有波澜。有的只是一种安宁,一种重复,一种寂静。无论时光如何流逝,无论季节怎样变化,一如平常,安然于自己的生活,忙碌于自己的工作。人的生活多是这样平淡,平凡,宁静。
  
  人生是一种承受,凡事不必太在意,为人要心底坦荡,不为虚名所累;大千世界里,也许我们无足轻重,也许只是一粒尘埃,但是每粒尘埃都在默默扮演一个角色,在没有舞台,没有灯光下的世界里,默默地唱着属于自己的那副歌。
  
  爱别人,先要学会自爱。自爱不是清高自傲,也不是顾影自怜,而是对自己适当的关怀。如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不这样。这漫天的雨点是我为你掉下的所有泪滴。风,听过我对你的思念和呼唤,雨,知道我有多么地想你多么地爱你。
  
  记住,永远不要埋怨已经发生的事情,要么就改变它,要么就安静的接受它。人有个好的心态,才能享受人生。幸福很远亦很近,就看你用什么眼光看,用什么心态面对。
    
  一辈子有多长谁也不知道,缘分有多久没有人能明了,这条路有多长并不重要,就算陪你走不到天涯海角,我也珍惜和你在一起的每一分一秒;当你真正在乎一个人的时候,你总是希望他的世界只有你;当你真正在乎一个人的时候,最害怕的事是他会离开你。
  
  我知道,纵使时光再度倒流,我们的结局,也会像现在这般仓促的完结吧。因为,就像你说的,天下没有不散的宴席,更何况,两个毫不相干的人呢。也许,我能做的,就是在相遇的时候好好的珍惜,在离去的时候,轻轻的道别,然后,彼此挥挥手,一个转身,即是永隔。早已记不清,我们相识了有多久,感觉就像深交了百年,又感觉,只是匆匆一瞥。或许,人生就是如此吧!从相识到相知,从相爱到分离,似乎只是一场久违的幽梦,梦醒,人散,楼亦空。
  
  优雅是一种淡然的美,是一个人内心美的外露。优雅之人心如止水,波澜不惊,不以物喜,不以己悲。人生渴望优雅的生活,却常常在现实失去自我,随波逐流。要想找回自己,做一个优雅从容的人,只有先稳下来,静下来,学会宽容、仁爱、温和、谦恭。
  
  语言无力时,让沉默发声。人生需要等待,没有沉默就难有爆发;平凡没什么不好,能够每天感受生活的美好,就是一种莫大的幸运;妥协没什么不好,退一步地阔天高,容忍别人其实是放过自己。
  
  其实,这样的距离也挺好的,至少,不会再错过,也不会再有分离,一切又回到了以前,我们又还原了初见的陌生。或许,这样的人情冷暖,也算是对内心的一种升华吧,从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,掂量了所有,最终,还是逃不脱孤苦伶仃的命途,世间的种种,总能让人不胜唏嘘,一如我们这场千古笑谈。
  
  有些事不要等,等就是迟到。万事俱备,东风就来了,这叫机遇;东风来了,毫无准备,这叫遗憾。很多事,还没发生,其实早已开始。有眼光的人,总能从一些现象中捕捉到这些事情发生的可能性,从而早作准备,等到瓜熟蒂落之时便是他们的成功之日。人生很多失败,不是你做不好,而是你做慢了。
  
  不管你做得多么好,不管你做得多么到位,永远应该想着踏踏实实地归零,不断地归零,从头开始。向前走,既要义无反顾,又要诚惶诚恐,把过去的一切抛在身后,只向着自己的目标。
  
  生命中,好多的事是这样,生活中,好多的情是这样,没有理由,也无需理由,爱就是爱,喜欢就是喜欢,没有结果,也无须结果,心甘情愿,无怨无悔。
  
  不要做太阳,温暖不了人却会灼伤,不要做月亮,阴晴圆缺徒增伤感。要做星星,当你见到我,我便向你眨眨眼。让你知道,我一直都在。
  
  人在孤独的时候,时间会在知觉里变得漫长。那漫长里是一个人独自的艰辛跋涉。穿越过沙漠,泅潜过深海,攀越过山崖。那广天广地之间,唯有形单影只的孤军奋斗。那就叫孤独,那是一种毒,会销魂,会蚀骨。
  
  你知道么,有那样的一种人,身上会散发光芒,在这样的光芒下面会感觉温暖而舒适,但距离太近的话,就会有些刺目了。而且在光的旁边,我会更加觉得自己黑暗。
  
  生活原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。人生,当有所为,有所不为。一切因缘而起,因念而生。执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。
  
  我不知道接下来还会遇见怎样的人,但我能肯定的是,无论对方是怎样的人,他同样也渴望着我优秀,从容,美好。所以我不需要把大把的时间拿来幻想未来应当如何,而应该把所有的等待都用来武装自己。只是为了当有一天遇见你时,能够理直气壮的说,我知道你很好,但是我也不差。
  
  不要为明天忧虑。无论做某件事,还是爱一个人,都不要怕痛。有痛,尔后才能痛快;无痛,你也难以领略真正的快乐。不管你经历了怎样的痛,到最后都会渐渐地遗忘,所有痛的记忆,统统敌不过飘逝的时光。那些痛,是岁月留给我们的纪念;唯有痛,才能清醒,才会奋斗,才敢于正视,才想着去改变。
  
  我们在贫与富的边界上走过,在自由与约束的边界上走过,在纯良与邪恶的边界上走过,在闭塞与开放的边界上走过,在金钱与财富的边界上走过,在道德与道义的边界上走过,在世纪与时代的边界上走过。
  
  爱情有时像在等公交车,不想坐的公交车接二连三频频为你停留,而真正想坐的,却怎么也等不到,像是一场存心的恶作剧。等到公交车终于姗姗来迟时,却像约好似地结伙成行连来两三辆,让人不知如何是好。无论坐上哪辆,都抹不去心头淡淡的怅惘,总担心错过的是否才是最好的选择。
  
  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关分类

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:42 , Processed in 0.186855 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部