密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

来时紧紧把握人生,去时放下功名利禄

2014-12-30 14:44| 发布者: gruwloe| 查看: 872| 评论: 0

摘要:   正常情况下眼睛是黑的,心是红的;一旦眼睛红了,心就会变黑。      知道什么事情可以做,什么事情不可以做,是智;不知道是惑;知道以后能够身体力行去做到,是慧;坐着不动是困。      人生像一架 ...
  正常情况下眼睛是黑的,心是红的;一旦眼睛红了,心就会变黑。
  
  知道什么事情可以做,什么事情不可以做,是智;不知道是惑;知道以后能够身体力行去做到,是慧;坐着不动是困。
  
  人生像一架钢琴。成功是白键,失败是黑键,不怕失败敢于进取的信心便是韵律,音符则是朋友的关心与帮助。只有四者俱到,才能奏出美妙的乐章。
  
  登天难,求人更难;黄连苦,贫穷更苦;春冰薄,人情更薄;江湖险,人心更险;知其难,刻其苦,耐其薄,防其险,可以处世矣!
  
  得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。
  
  智慧有三种境界:精明,聪明,英明。精明如鼠的眼,能明察眼前的食物;聪明如虎的眼,能觉察近处的猎物;英明如鹰的眼,能洞察远处的风物。三者统一,必成大事。
  
  财富不是你一生的朋友,朋友却是你一生的财富。
  
  假如你想要一件东西,就放它走。它若能回来找你,就永远属于你;它若不回来,那根本就不是你的。
  
  人之相知贵知心,人之知心贵交心,人之交心贵洁心,人之洁心贵结心。
  
  能一鸣惊人的,必定在“不鸣则已”的时候养精蓄锐;能动如脱兔的,在静如处子的时候细致地观察一切;能一夕成名的,在那一夕之前经过多少个日夜来暗暗磨炼……
  
  金钱能带来食物,却带不来胃口;能带来药品,却带不来健康;能带来相识,却带不来友谊。
  
  人生是一道解析题,每个阶段是判断题,每天的生活是选择题。完成了选择题,才有判断的权利;做好了判断题,才有解析的意义。
  
  在水中你抓不到鱼,那是因为:水中没鱼或方法不对。人生也是如此,你若想在社会上生存下去,就得找准方法和在可发展的行业奋斗下去。有句不变的真理:站在水中,总会碰到鱼的。
  
  人生就像没有back键的浏览器,一旦选择了一个链接,就无法再回头;不够冷静的头脑就像没装风扇的cpu,温度一高就会造成重大错误!
  
  人出生时双拳紧握而来,过世时却是松手而去。这是人生的两条真理:来时紧紧把握人生,去时放下功名利禄。
  
  德如流水,坦坦荡荡,包容万物;利如舟楫,载财富与成就而行;树厚德之基,达高远之志;北溟鲲鹏,展翅九万里,鼓翼于罡风之上,天地尽收眼底。世界存于胸怀,唯志向高远,方能卓然于天地间,成就至无限!
  
  放弃该放弃的是睿智,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是死板,不放弃不该放弃的是执着。
  
  爬山不是为了征服山,而是为了欣赏沿途的风景;成功不是为了利益,而是为了经历更多的人生考验;工作不是为了争权夺利,而是为了享受工作本身带来的快乐和充实的满足。
  
  人活一世,看似长久,实则只有三天——昨天、今天、明天。昨天,过去了,不再烦;今天,正在过,不用烦;明天,还没到,烦不着。
  
  人生好比一座楼,天天给它添砖,它离终顶就越近。如果你停留,你的一生只能“望楼兴叹”。所以我们都应珍惜今天和明天。  

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:37 , Processed in 0.208926 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部