密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

曾经深爱过

2013-6-14 15:16| 发布者: 1605| 查看: 886| 评论: 0

摘要:   宽大的布艺沙发是我的盘踞之地,茶几上一堆零食随手可取,厚厚的羽绒被温暖着我的躯壳。我下颏支在沙皮狗丝棉枕头上,瞪着那个卡通青蛙的闹钟半天不眨眼睛,时针指到下午4时,我猛地从沙发上起来,洗漱出门。我 ...
  宽大的布艺沙发是我的盘踞之地,茶几上一堆零食随手可取,厚厚的羽绒被温暖着我的躯壳。我下颏支在沙皮狗丝棉枕头上,瞪着那个卡通青蛙的闹钟半天不眨眼睛,时针指到下午4时,我猛地从沙发上起来,洗漱出门。我有个习惯,总是在躺下前找出第二天要穿的衣服,免得慌乱。这样,我一刻钟后就在天伦王朝的国际美食街与钟良边吃边谈了。
  钟良往米锅里放了很多海鲜及肉类,我只拣了几样水果。
  “钟良,别光吃,看我现在是不是不堪入目了?”
  “钟琳,脸再擦白些,就是一女鬼了。”
  我那60公斤的体重整整丢了10公斤,才知道失恋是最直接、简单的减肥药。
  一切皆因庄言。
  钟良继续教导我:“庄言有家有业,你就别再想了,我就你一个妹妹,万一有个三长两短,我怎么去向爸妈交待。”说着把一堆影碟递给我,还有各种票据,他业余兜售这些东西,我照单付给他钱。
  有人呼钟良,他起身告辞,做出要结账的样子,我大方地说:“你忙,赶紧走吧!”无论是亲人、朋友,能用钱的问题,我决不占用人情,对我那惟一的哥哥也没奢望他关心我多少,我只在乎庄言。
  与哥哥的聚餐是我一天生活的开始,我又来到书店,翻翻本周杂志,准备挑几本来填充我寂寞的时空。
  一家八卦周刊上书写着斗大的某星婚变“内幕”,下面居然写着对庄言这个高级打工仔的专访。迫不及待地买下来,细细品读,不肯漏过每一个字。
  照片上的庄言是上半身西装领带装束,一脸严肃的表情。问题都是程式化的,无非是事业的成功,婚姻的观点探究。细看还有对爱情观点的问询,一大段鲜明的标题下两行话,一行是记者的问话,一行是庄言的回答:顺其自然,幽默真是幽默。
  沿街走过去,有一家不错的酒吧。信步走进,要了嘉士伯,准备喝得差不多时,回去看影碟,酒刚渴到一半,突然胃痛,我忘记刚才没吃东西,药又没带来,只好回去了。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:42 , Processed in 0.190922 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部