密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    

李源潮:帮助大学生村官更好地锻炼成长

2013-3-3 20:30| 发布者: 老淮安| 查看: 829| 评论: 0|来自: 中国共产党新闻网

摘要: 《大学生村官报》创刊仪式现场   中国共产党新闻网南京4月15日电(记者 景玥)《大学生村官报》创刊仪式15日在江苏南京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮发来贺信,希望《大学生 ...
《大学生村官报》创刊仪式现场
《大学生村官报》创刊仪式现场
  中国共产党新闻网南京4月15日电(记者 景玥)《大学生村官报》创刊仪式15日在江苏南京举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮发来贺信,希望《大学生村官报》办出特色、办出品质,成为推动大学生村官工作的有效载体、展示大学生村官精神风貌的重要窗口、帮助大学生村官锻炼成长的良师益友、宣传大学生村官工作的主要阵地。

  《大学生村官报》是面向全国大学生村官创办的一份专门性报纸。受中央组织部委托,报纸由江苏省委组织部主办,其他各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部协办。报纸的宗旨是“贴近实际、贴近生活、贴近大学生村官”,宣传党的路线方针政策,报道农村经济社会发展形势,反映大学生村官工作动态,宣传大学生村官先进典型。报纸设立专门投稿邮箱,采集来自全国的大学生村官工作稿源信息。报纸为周报对开四版。

  李源潮在贺信中指出,现在全国已有20多万名大学生村官在农村任职,大学生村官利用所学知识和专业特长,积极为发展农业、致富农民、建设新农村服务。创办一份大学生村官共同的报纸,对于激励广大大学生村官扎根基层、干事创业,营造关心支持大学生村官工作的舆论氛围,具有重要意义。希望《大学生村官报》坚持正确办报方向,体现党的要求,反映大学生村官心声。希望广大大学生村官学报、用报,积极参与办报,坚定在农村大熔炉里锻炼成长的信心,更好地融入农村、服务农民,培养对基层百姓的深厚感情,为建设社会主义新农村作出更大贡献。

  创刊仪式上,中组部有关负责同志宣读了李源潮贺信。教育部、人力资源和社会保障部、农业部、中国人民银行、共青团中央及各省区市、新疆生产建设兵团党委组织部、中央新闻单位和部分大学生村官代表参加。

  李源潮同志给《大学生村官报》的贺信
(责任编辑:杨媚)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:35 , Processed in 0.163526 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部