密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    
查看: 857|回复: 1

[转贴] 我的村官同事——小李

[复制链接]
发表于 2016-1-24 21:22:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

若不是当了大学生村官,我肯定不会认识小李,我们不是同乡,不是校友,甚至都不曾在同一座城市生活。但缘分就是这样妙不可言,本是天各一方的小李与我,同一年来到南口,成了大学生村官,于是我们认识了彼此,小李成了我的村官同事。

小李是个文静的姑娘,毕业于名牌大学,学的也是炙手可热的热门专业,谈及村官的选择,既有投身基层的热情也有毕业时找工作的遗憾,算是阴差阳错,她来到了南口,成了基层大军的一员。

小李是个单纯的姑娘,无论对谁都是推心置腹,虽然偶尔委屈了自己成全了别人,但脸上总是挂着笑容。来到农村不久,招牌式的微笑成了她的标志,无论谁说起那个爱笑的姑娘,大家都会想到了她。

小李是个热心的姑娘,无论谁来村委会办事,总是笑脸相迎,一丝不苟,尽管分配的农村是镇里出名的上访“重点村”,但她也能兢兢业业的工作,时间久了,“难缠”的上访户见了她也是笑呵呵的,村民喜欢她,也相信她。

小李也有受委屈的时候。一次,登记宅基地信息,小李按规矩办事,要求出示证件却惹来了一个村民的不满,冷嘲热讽的话没少说,她觉得委屈,我们也替她抱不平,但留了几滴泪,工作还是继续。由此,我才知道,小李柔弱的外表下竟然也有颗金子般坚强的心。

小李很出色,工作做得好,又是名校毕业,自然而然就成了我们这批村官中的佼佼者。但所有优秀者的烦恼大抵也是相似的,开不完的会,参加不完的培训……别人羡慕不已,小李却不愿意去,她说,与其重复的培训,还不如让我待在村里,干点活儿反而自在。

小李很认真,干工作总是一丝不苟的,加班加点对她来说不是什么稀罕事。有时给村民发东西,有联系不上的、行动不便的,无论是烈日炎炎还是寒风凛冽,她都亲自送上门去。要知道,这是村两委也做不到的事,但对小李而言却是再平常不过的举手之劳罢了。

小李很乐观,村两委的活儿都往她那推,有的扔了个文件就走,有的说着高风亮节的话,工作还是她来干。村里的同事看不惯,常常为她鸣不平,但小李还是挂着招牌式的笑容,埋头伏案,一件工作也没落下。

小李也有迷茫难过的时候吧?

小李也有佯装坚强的时候吧?

小李也有不耐烦想放弃的时候吧?

毕竟,小李是个姑娘……

小李是个低调的人,是个平凡的小村官,是我众多村官同事中不那么耀眼却很特别的一个,都说爱笑的姑娘运气不会太差,我希望小李能应了这句话,拥有幸福,快乐生活……(北京昌平南口大学生村官  赵丽娟)


发表于 2016-1-24 21:27:33 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:32 , Processed in 0.257531 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部