密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    
查看: 900|回复: 1

[分享] 盐城亭湖助大学生村官创业 用项目带农民致富

[复制链接]
发表于 2016-1-24 20:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在全省率先设立大学生村官专项扶持资金的盐城市亭湖区,实施“下得去、干得好、留得住”工程取得成果,9月下旬,14名大学生村官开始担任村(居)“两委”正职,同时产生13名创业之星。全区大学生村官共实施创业富民项目39个,大学生村官个人投入980万元,带动社会投资8300多万元,吸纳680多名农村剩余劳动力就业,帮带378户贫困农民家庭致富。
    大学生村官知识面较宽,但缺少创业经验。亭湖采取“基地+村官+特色户”“专家+村官+基地”“合作社+村官+农户”等创业模式,帮助大学生村官尽快在新型城镇化中找到自己的位置。担任南洋镇月青村党总支书记的大学生村官胡俊杰任职之初,得知不少村民有种植食用菌的想法,却又不敢迈出“第一步”。在区委组织部等部门的帮助下,投资200万元创办了盐城合源食用菌有限公司,投产后日产杏鲍菇近2000斤,产品销往全国多个城市,先后帮助60余户村民走上育菇之路。  (志平 成彪 树立)

发表于 2016-1-24 20:55:13 | 显示全部楼层
very,good
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-19 21:39 , Processed in 0.251927 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部