密码      自动登录 找回密码 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

    
查看: 1267|回复: 1

[文学艺术] 教育部对此作何感想

[复制链接]
发表于 2015-2-3 17:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
教育部对此作何感想
                                   
      前两天在电视上看到报道说,这次高考中,一位15岁的社会考生被二本录取,其考分超过分数线二十余分。
      该考生是其父母在家教学的。
      因为他的父亲发现在校学习太辛苦,便决定让其辍学,自己则放弃了工作在家教子。
      效果我们已经看见了。
      由此我又想起儿子小时候,五周岁上学,暑假里边玩边教,开学便上了三年级。我要老师不要检查他的作业,只是上课对他要多多提问。因为我基本不要他做作业。小学他上得很开心,玩得很痛快。成绩一直是学校一二名。十周岁时以超过分数线二十分录入淮中,新生摸底考试时是全班第一。高中毕业十六周岁考上大学。
      因此,我对现行的教育部官员和他们制定的教育制度十分反感。不但催残孩子的身体健康,而且扼杀许多孩子的天赋和才能。
      他们根本不懂得什么叫“因材施教”。
      报道的这件事能给教育部的官员们什么启示么?
      几十年的教改减轻了学生们的什么负担?
      我们的教育有利于发展孩子的天赋特长和才智么?设置的科目都是非学不可的么?能不能给学生多一点自由选择的空间?
      我们现在的教育方针是什么?
发表于 2015-2-3 18:18:04 | 显示全部楼层
为毛老子总也抢不到沙发?!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版| 小荷网 ( 苏ICP备10208912号 )  |人工智能   

GMT+8, 2017-9-21 18:40 , Processed in 0.282820 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部